Логика для детей

Как же важно развивать логическое мышление с первых лет жизни ребенка! Это весомый вклад в будущее малыша, и ответственные родители уделяют этому особое внимание.

Благодаря нашему образовательному ресурсу, развивать логическое мышление стало проще. Для деток разработаны уникальные программы, которые позволяют проводить обучение в игровой форме. Уверены, что ваш ребёнок будет с интересом и удовольствием заниматься, а вы – наблюдать за его успехами.

Дошкольный уровень



Как развить логическое мышление у ребенка?

Развитие мышления – сложный процесс, и крайне важен подход. Обучение должно быть комплексным: нужно развивать внимание, смекалку, интуицию, сообразительность. Программа должна включать задачи на поиск причинно-следственных связей, на обобщение, на применение дедукции.

Позволяют развивать мышление ребусы, головоломки, анаграммы. Задача должна соответствовать возрасту, в ином случае ребёнок может испытывать значительные трудности, выполняя задание, и потерять интерес – развитие будет неэффективным.

Что такое логические задачи?

Логическая задача требует поиска нетривиального решения без ориентира на уже готовые модели. В этом и заключается развитие. То есть ребёнок должен включить мышление и методом рассуждения выполнить задание, определив причинно-следственные связи. Логический процесс запускает поиск правильного алгоритма.

Если проводить обучение регулярно, ребёнок получает навык самостоятельной работы, учится видеть решения путем правильных рассуждений. Это и есть мышление!

Зачем нужна логика?

Логический процесс позволяет решать задачи, даже если нет опыта, энциклопедических знаний. Ребёнок, выполняя задание, осуществляет выбор решения, проводя сравнение, оценку, распознавание объектов. Выстраивается доказательная цепь рассуждений, и это бесценный навык!

Как развивать логику с раннего возраста?

Наш образовательный ресурс позволяет проводить тренировки логики в онлайн-режиме. Ребёнок может выполнить задание как дома, так и в стенах развивающего центра, детского сада.

Раздел «Логика» – логический онлайн-тренажер, который содержит увлекательные упражнения. Каждое задание направлено на развитие логического и пространственного мышления. Программа интерактивная, интерактивная задача соответствует возрастным особенностям обучаемых. Ребёнок учится искать логический путь, используя подсказки. Попробуйте! Уверены, что занятия по логике очень понравятся, ребенок будет с удовольствием выполнять каждое задание.

Наши преимущества

Логика для детей очень важна, и вы, как ответственные родители, можете помочь своему малышу открыть для себя возможности интеллекта. Выполняя задание с малышом, вы можете тоже попробовать свои силы!

Преимущества платформы:

уникальность: каждая задача составлялась при участии ведущих специалистов в области логики, нейропсихологии, психологии;

активное вовлечение: ребёнок охотно включается в логический процесс, решает задачи с интересом;

позитивная обратная связь: если задание выполнено, ребёнок видит элементы геймификации с системой поощрения, что повышает мотивацию;

разноплановость: логика и мышление развиваются за счет задач различного типа, ребёнок выполняет задачи различной сложности;

онлайн-формат: развивать мышление можно даже в дороге (нет ограничений по времени – наша школа логики для детей функционирует круглосуточно);

блок "Логика" для младших школьников позволяет проводить интерактивные уроки в школах: задания не требуют наличия дополнительных инструментов.

Отзывы

Александр Стерх

Сейчас многие уделяют раннему развитию детей повышенное внимание. Я не знаю, насколько в этом есть толк. Мне кажется, иногда перегибают палку. Носятся с "вундеркиндами" 2-3 лет. Не слышал, чтобы потом массово вырастали гении. По-моему, надо детям давать быть детьми.
Но! В раннем изучении логики на доступном уровне не вижу ничего плохого. Ребёнок же интересуется окружающим миром, верно? А логика — часть этого мира. Здоровое развитие мышления. Короче, нормально.

Просто Тая

У меня как-то так получилось,что ребёнок много не ходил в садик… У нас было много свободного времени с Алиночкой… А тут нашла занятия по логике. Всё доступно, понятно и интересно! Я даже не думала настаивать, просто показала ребёнку. Так она сама как втянулась!

Вика Лальская

Развивать мышление нужно учить с ранних лет. Это такой возраст, который очень важно не упустить. Я считаю, что ребёнок должен сначала научиться правильно думать, видеть причинно-следственные связи. А потом уже сможет выстраивать правильное мышление. И занятия этому реально помогают!

Анатолий Попов

Я вообще не понимаю, как современный человек может не знать логику. Это же основа мышления! Поэтому я и считаю, что знать логику нужно с детства. Не в ВУЗе учить: поздно! К этому моменту мышление уже сформировано, уже чему учить? А переучивать всегда неэффективно. В школе надо, а ещё лучше — до школы. Тут вот поступенчатая программа, одно логично проистекает из другого. Ребёнок будет проходить занятие за занятием. Всё логично и понятно!
Конечно, для эффекта нужны регулярные занятия. Но навык дисциплины уже от родителей зависит, я считаю.

Sokko

Я занимался с младшей сестрой… Вообще очень интересно, сам даже втянулся. Видел, что есть занятия для дошкольников по физике, по ещё каким-то предметам. Но вот по логике не знал, что они существуют. Казалось бы: абстрактно, скучно! Что может быть интересно ребёнку? Но тут многое зависит от того, как к чему подойти!

Анна Умби

Мне кажется, что логику как предмет многие как-то недооценивают или вообще проходят так… Ну я не знаю, чисто для галочки, что ли.
Чтобы было. Это неправильный подход, потому что логика на самом деле нам самим нужна, чтобы понимать, что вообще происходит в мире.
И детей надо учить с самого раннего возраста. Я вот и своих приучаю. С помощью занятий они уже начали осваивать логический процесс. Да, поначалу было трудно, они с трудом въезжали. Но потом поняли, что могут теперь решать задачки, которые им раньше не давались! Это вот здорово мотивирует, когда ребёнок видит причинно-следственные связи. А если малыш ещё и квесты разные любит, то ими можно дополнительно мотивировать. Занятия по логике помогают искать причинно-следственные связи и выявлять алгоритмы, которых ребёнок раньше не видел. Знаете, как у малышей потом горят глаза? Это просто чудо!