Главная
Библиотека
«Сами с усами»: когда репетитор ребенку не нужен
Библиотека

«Сами с усами»: когда репетитор ребенку не нужен

Количество просмотров: 214

Сегодня нанимать репетиторов для детей — обычное дело. По мнению родителей, это вклад в будущее и забота о ребёнке. Но всегда ли дополнительные уроки оправданы? Разбираемся, когда можно обойтись и без них.

Три основных причины, по которым родители нанимают ребенку репетиторов:

№1. Чтобы выявил пробелы в знаниях

Опытный педагог выявит пробелы в знаниях ребенка и подтянет слабые места до нужного уровня. Но для этого потребуется время и деньги, так как диагностика займет не одно занятие.

Интересно: средняя стоимость академического часа репетитора по большинству предметов в России составляет 500 рублей, в Санкт-Петербурге —700 рублей, в Москве —800 рублей.

  • Альтернативное решение – бесплатный сервис «Диагностика» платформы iSMART:

- тестирование длится не более часа;

- точно определяет пробелы в знаниях по основным предметам;

- на основе результатов платформа строит индивидуальную траекторию обучения ребенка;

- бесплатно, никаких дополнительных расходов.

Пройти бесплатную диагностику можно прямо сейчас: https://ismart.org/guest/diagnostics

№2.  Чтобы выполнял вместе с ребенком домашнее задание

Для многих родителей решение нанять репетитора для помощи с домашкой — лучшее (не хватает времени или терпения). Но если задание выполняет педагог, а школьник лишь кивает головой, то знаний у ученика не будет. К чему трудиться, ведь за него все сделает репетитор?

Альтернатива репетитору для выполнения «домашки» — специальный сервис «Продлёнка online». Дети самостоятельно выполняют домашнее задание под контролем педагога, а родители в это время заняты своими делами.

Попробовать бесплатно любой из форматов «Продлёнки» можно на сайте здесь.

№3.  Чтобы ребенок лучше учился

Если ребенок отстает в учебе, для начала определите причины плохой успеваемости. Возможно, он устает, недосыпает или много пропустил из-за болезни. Если внешних причин нет, дело, скорее всего, в усвоении пройденного материала, когда ребенку не хватило времени довести полученные навыки до автоматизма.

Для этого достаточно дополнительно позаниматься, например, на онлайн-тренажерах платформы iSMART.Такие задания нравятся детям больше, чем учебники.

Интересно: ученые выявили, что дети в возрасте от 8 до 10 лет, которые практиковали занятия математикой дома в течение 15 минут в день 5 дней в неделю, улучшили свои показатели на 60%.

А как вы думаете, можно ли ребенку обойтись без репетитора?

#стиль жизни