Главная
Библиотека
Какие троечники добиваются успеха, а какие нет?
Библиотека

Какие троечники добиваются успеха, а какие нет?

Количество просмотров: 214

Две тройки за четверть — «троечник». В аттестате одни тройки — тоже «троечник». А между тем троечник троечнику — рознь. Некоторые из них безалаберны, но добиваются больших успехов в жизни, а другим требуется повышенное внимание. Наш путеводитель в непростом мире школьных «середнячков» ждет вас ниже.

Троечники по призванию

Как правило, у них есть и пятерки, просто по другим предметам, тем, которые им интересны. Такие дети рано учатся расставлять приоритеты и не хотят тратить время на то, что их не интересует. С одной стороны, это хорошо, потому что ребенок учится отсекать ненужное и фокусироваться на главном. С другой стороны, чтобы быть успешным, надо уметь уделять время и неинтересному.

Тихони

Таких детей обычно характеризуют словами «способностей нет, но старательный». Им тяжело дается учеба, они аккуратны и слегка медлительны. Им нужно чуть больше времени, чем остальным, чтобы понять новую тему. Часто из таких детей вырастают добротные мастера, начальники цехов, талантливые ремесленники, к которым выстраиваются очереди клиентов. Если у вас растет «тихоня», попробуйте позаниматься с ним на какой-нибудь образовательной платформе, где можно подобрать «под себя» темп обучения и закрепить учебные навыки. Из «тихонь» при небольшом усилии можно сделать «хорошистов».

И швец, и жнец, и на дуде игрец

По такому ребенку никогда не скажешь, что он троечник. Они активные, веселые, не стесняются задавать вопросы учителю и умеют смешить одноклассников. Им может не хватать сосредоточенности для перепроверки готового задания, и чаще всего они троечники «по невнимательности», ну и конечно, по поведению. Они легко находят повод отвлечься от темы урока и могут заболтать даже учителя. Карьера актера, юриста, бизнесмена или политика им в самый раз.

Спортсмены

Чем удачливее ребенок в спорте, тем хуже он учится. Из этого правила почти не бывает исключений, потому что спорт отнимает у ребенка уйму времени. Дело не в способностях и склонностях, дело в том, что, когда ребенок четыре раза в год ездит на соревнования, тренируется по пять раз в неделю, учиться просто некогда. Как правило, такие дети — «гордость школы», и к ним относятся лояльно.

Нехочухи

Такие троечники ничем не интересуются. Они «потухшие», вялые и смотрят в экран телефона или компьютера все свободное время. Тройки у таких учеников по всем предметам, даже «легким» вроде музыки. Учителя описывают их как незаинтересованных в учебе. К таким детям сложно найти подход, потому что любое предложение или инициатива наталкиваются на «не хочу».

Трудные дети

Это дети из неблагополучных семей. Они живут в тяжелых условиях рядом с асоциальными взрослыми и лишены заботы и нормальной семейной атмосферы. Не будь образовательная система такой лояльной, то они бы были «двоечниками». Необязательно такие дети повторяют путь родителей, но вероятность довольно большая, и им как никому нужен положительный пример окружающих взрослых.

Троечники бывают разные, но вот превратить их в отличников очень легко. Достаточно зарегистрировать ребенка на платформе iSmart и пройти «Диагностику». Сервис определит текущий уровень знаний ребенка и построит для него индивидуальную образовательную траекторию. Три-четыре недели занятий по 15-20 минут в день и вуаля — в дневнике появляются четверки, а может быть и пятерки!

#образование