Главная
Библиотека
Чему учить ребёнка, чтобы он зарабатывал более 3000$?
Библиотека

Чему учить ребёнка, чтобы он зарабатывал более 3000$?

Количество просмотров: 214

— Мама мне говорила: «Ну какой из тебя программист, ты же девочка»! — А теперь? —А теперь говорит: «Спасибо за машину». Ольга. Программист. 27 лет.

Каждый родитель знает ответ на вопрос: «Каким должен вырасти ваш ребёнок?». И этот ответ: «Счастливым, здоровым и богатым». Сегодня давайте поговорим о последнем пункте.

Сейчас ваш очаровательный и способный юнец успешно или не очень штурмует школьные вершины, но хорошие оценки в школе не гарантируют финансовой стабильности в будущем.

  • Прочитайте статью о 10 гениях, которые в школе были сплошным разочарованием, а пока, поверьте на слово, нынешние миллионеры звезд с неба не хватали.

Каким школьным предметам стоит уделить особое внимание, чтобы в будущем ваш ребёнок намазывал на хлеб икру, а не продукт с заменителем молочного жира?

Ничего новаторского мы вам не расскажем, «Окружающий мир» вряд ли сделает ребёнка финансовым гением. Так что особое внимание стоит уделить математике и английскому языку. Да, не ново. Но оцените нашу аргументацию!

Чему учить ребёнка чтобы он потом зарабатывал много?

Английский язык

Везде этот английский! Почему не немецкий? Его уже и за 2 часа на онлайн-семинаре выучить предлагали, и за 15 минут.... Почему на нем свет клином сошёлся?

А вот почему:

  • Специалисты, знающие английский уже на старте, получают в среднем на 40% больше.
  • На английском языке говорит больше 2 млрд человек, это действительно язык международного общения. Знание английского языка стирает границы между странами куда эффективнее, чем заседания НАТО. И профессиональные границы в том числе.
  • Так уж складывается, что практически в любой сфере деятельности, которую выберет ваш ребёнок, развиваться со знанием английского будет намного легче. Будь он художником, финансистом, врачом или программистом — лучшие мировые издания выходят на английском, лекции на английском, обучающие курсы на английском, самое престижное высшее образование… вы поняли, в общем.
  • Детям изучение иностранных языков даётся легче, так что вы можете сэкономить ребенку немало сил, сделав акцент на изучении иностранного языка. Скорее всего, ему все равно придётся его выучить, так что лучше начать прямо сейчас.
  • Вы и без нас знаете почему.

Лишние деньги на репетиторов никто не подарит, самостоятельные занятия с ребёнком — это, конечно, хорошо, но где время-то взять? На то он и 21 век, чтобы жить стало легче, жить стало веселей. И тут ваше спасение –  онлайн-сервисы.

Школьный английский зачастую далёк от идеала, и речь даже не про произношение, а про саму структуру школьного образования: детей много, времени мало, программа скучная. А вот за компьютером дети сидеть любят  и на онлайн-тренажерах занимаются с удовольствием.

  • А есть какой-то такой предмет, чтобы сразу и характер и будущую успешность обеспечивал?

Есть такой предмет: математика

Помните, как учительница математики, настаивая на счёте в уме, говорила: «А если калькулятора под рукой не будет. Что ты будешь делать?». Ну, не знала бедная женщина о том, что через несколько лет калькулятор под рукой будет у всех в любой момент времени, хоть на Android, хоть на iOS. А знала бы, выбрала бы совсем другие аргументы. Зачем ребёнку математика?

«Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит», - сказал М.В.Ломоносов

А так и есть!

  • Математика «строит» характер. Она развивает аккуратность, внимательность и настойчивость. И все это пригодится во взрослой жизни.
  • Абстрактное и структурное мышление, умение рассуждать и делать выводы, способность найти логическую ошибку и просчитывать свои ходы наперед — все это развивает один-единственный школьный предмет. Вы знаете, какой.
  • Решение математических задач учит ребёнка правильно справляться со стрессом. Barbara Ann Oakley в своей книге «A Mind for Numbers» утверждает, что математика учит мыслить структурно, видеть целое за мелочами, а это позволяет легче переживать сложные периоды.
  • В IT-сфере (а это одна из самых денежных) без математики никуда. И в финансовой. И в бизнесе.
  • Взрослые, которые успешно занимались математикой, по статистике в три раза реже становятся жертвами мошенников. Учёные указывают на то, что математика развивает логику, а она, в свою очередь, позволяет видеть слабые места в мошеннических схемах.

«Не математический склад ума» — это миф. Образование затем и нужно, чтобы всесторонне развить человека. Если ребенку плохо даётся математика, значит, она ему необходима, потому что ему не хватает умения сосредотачиваться, анализировать, обобщать или структурировать. Возможно, дело в подаче предмета преподавателем. В таком случае следует поискать игровые формы обучения.


Специальный автор iSmart: Белова Кира Валерьевна, журналист, автор «Что? Где? Когда?» и «Своей игры» на гуманитарные темы

#тренды