Главная
Библиотека
"Из грязи — в князи": топ знаменитостей, которые в детстве не были отличниками.
Библиотека

"Из грязи — в князи": топ знаменитостей, которые в детстве не были отличниками.

Количество просмотров: 214

Топ знаменитостей, которые плохо учились в школе Внимание: эта статья антипедагогическая. Мы вас предупредили. Дневник, полный пятёрок, не гарантирует ребёнку отличное будущее, а круглый двоечник может стать миллионером, кумиром миллионов и даже президентом США. Мы собрали десять «школьных разочарований», о которых сейчас говорят с придыханием. Читайте и хватит нервничать, когда речь заходит об оценках вашего ребёнка. А если ты сам учишься, покажи статью маме перед тем, как она отправится на родительское собрание.

СОДЕРЖАНИЕ:

Пушкин и Чехов

Стивен Фрай и Квентин Тарантино

Генри Форд и Аристотель Онассис

Билл Гейтс и Стив Джобс

Ричард Брэнсон и Дональд Трамп

Гении русской литературы: Пушкин и Чехов

Пушкин

Александр Сергеевич «наше всё» Пушкин не сразу стал национальной святыней. До того маленький Саша Пушкин успел помотать нервы лицейским учителям. Будущий гений ленился учиться, дерзил, сбегал с уроков, не успевал по половине предметов и вообще блестящую будущность ему не пророчили. Вероятно, «Болдинская осень» случилась бы куда раньше, обладай «смотритель за нравственностью учащихся» возможностью сослать нерадивого ученика подальше. «Я столько раз вздыхал: ах, если б бездельник и проказник этот захотел учиться, он был бы человеком выдающимся», — писал директор Царскосельского Лицея. И не подозревал, что через десяток лет платить его нерадивому ученику и двоечнику будут по рублю за строчку (на наши деньги — роскошь почти неприличная).

Чехов

Будущий великий классик русской литературы звёзд с неба не хватал. В его школьном табеле тройки составляли серьёзную конкуренции пятёркам. Чехова дважды оставляли на второй год, и даже по русской словесности он получал в основном «неуд». Тройки по русскому языку и истории, двойка по алгебре... отец будущего гения восторга по поводу его оценок не испытывал и даже прибегал к ремню (вероятно, потому что современных образовательных платформ тогда не было) и пророчил ему смерть в нищете. Не сбылось.

Литературная карьера Чехова — одна из самых ярких в русской литературе, он сумел и стать признанным мэтром литературы и разбогатеть ещё до тридцати пяти. Плохие оценки ему не помешали.

Звёзды, которые плохо учились в школе: Стивен Фрай и Квентин Тарантино

Стивен Фрай

Гений английской словесности и национальное достояние Великобритании менял школы как перчатки, а перчатки любой уважающий себя джентльмен меняет часто. К семнадцати годам его исключили из двух школ. Двойки в школе — это самая малая из бед — его поймали на воровстве и чуть не посадили в тюрьму.

Казалось бы, какой жизненный путь ждёт сложного подростка? Ну уж точно не одного из самых высокооплачиваемых литераторов Британии, актёра, режиссёра и популярного телеведущего. А еще британский акцент Стивена Фрая считается эталоном произношения.

Квентин Тарантино

Будущий актёр совсем плохо учился в школе. В какой-то момент мама юного Квентина так устала краснеть перед директором и разговаривать с сыном о двойках и прогулах, что разрешила ему бросить школу. Мы вам, конечно, не советуем идти на крайние меры, но раз уж Квентину добиться успеха в жизни отсутствие аттестата не помешало, то и вам не стоит сильно расстраиваться из-за троек.

Сам Тарантино утверждает, что в школе ему было скучно и он посещал только уроки английского и математики. Всё остальное время он предпочитал проводить в кинотеатрах, и, как подсказывают нам десять номинаций на «Оскар», всё правильно делал.

О людях искусства поговорили, теперь давайте о финансовых гениях.

Финансовые гении — двоечники: Генри Форд и Аристотель Онассис

Генри Форд

Поговаривают, что отец автомобильной индустрии и косвенный виновник пробок на дорогах до конца жизни писал с орфографическими ошибками. Онлайн-платформ тогда не было, об интернете оставалось только мечтать, и семье Фордов пришлось воспользоваться услугами сельской школы.

Не то что современные родители, которые сегодня с помощью тестирования всего за 10 минут могут понять, готов ли их ребёнок к поступлению в спецшколу или профильный класс.

Все дети сидели в одной комнате, а педагог не отличался терпеливостью и вполне мог дать нерадивому ученику затрещину. Форд учился плохо и это образование не окончил. Он бросил школу в пятнадцать лет и устроился работать механиком. И не то чтобы прогадал!

Аристотель Онассис

Миллиардер родом из Греции тоже доставлял немало хлопот учителям, дело было не только в плохих оценках, но и в дерзком поведении на уроках. Он сменил несколько школ и, в конце концов, устроился работать в порт диспетчером, окончательно отказавшись от посещения учебных заведений. Сам Аристотель говорил, что ещё в первом классе понял: школа не принесёт ему пользы. Мы не знаем, прав он или нет, но то, что он один из самых богатых судовладельцев мира, — факт.

Отцы-основатели IT-гигантов, которые с трудом закончили школу: Билл Гейтс и Стив Джобс

Билл Гейтс

В школе он учился очень плохо, а теперь хочет чипировать весь мир. Вот это прыжок! Если серьёзно, то единственный преподаватель Билла, который не думал, что с парнем «что-то не так», преподавал ему математику. На остальные предметы Билл не обращал никакого внимания, и школьная администрация даже рекомендовала его родителям проконсультироваться с психиатром по поводу «странностей» сына.

Не отличался он и примерным поведением: мог встать и выйти с урока без разрешения, взломал компьютер в кабинете информатики и нещадно прогуливал. Однако парень, который плохо учился в школе, очень далеко пошёл.

Стив Джобс

Раз уж заговорили о Гейтсе, то не обойтись и без его заклятого друга Стива Джобса. Основной конкурент отца «Windows», основатель компании, на телефоны которой Россия каждый год тратит космические суммы, тоже учился плохо. Родители потратили все свои накопления, чтобы подготовить его к колледжу, в который он поступил еле-еле.

Стив утверждал, что из всех полученных в школе и колледже знаний ему пригодилась только каллиграфия. Этот навык он использовал, разрабатывая шрифты для первых Macintosh. По его заверениям, на пути от гаража и двух сотрудников до изменения мира и многомиллиардной компании школьные знания ему не пригодились.

Миллиардеры — двоечники: Ричард Брэнсон и Дональд Трамп

Ричард Брэнсон

Еще один финансовый воротила в нашей подборке. Британский миллиардер, владеющий более чем 200 компаниями в 30 странах мира, тоже фанатом школьного образования не был. Он плохо учился до шестнадцати лет, а потом бросил школу и основал собственный журнал под названием Student. Школьные учителя пророчили ему тюрьму или реабилитационную клинику, однако Брэнсон прямой дорогой отправился в миллиардеры. Говорит, что считать научился, подсчитывая доходы. Отличный, конечно, способ подтянуть математику. Всем бы так.

Дональд Трамп

Неудивительно, что он плохо учился в школе, да? Но так или иначе, а предыдущий президент США и по совместительству мультимиллионер Дональд Трамп задолго до Конгресса США доводил до истерик школьных учителей. Когда ему было тринадцать, родители сдались отправили его в военную академию, где основной упор делали не на образование, а на дисциплину. Это помогло будущему президенту воспитать характер, но успеваемость его не взлетела. Трамп так и остался троечником. И ничего, оказывается, и человек, который не отличает Австрию от Австралии, может многого достичь. Только не говорите учителям географии.

Так что, если ваш ребёнок приносит из школы плохие оценки, не отчаивайтесь. Вполне может быть, что вы растите будущего финансового гения.

Специальный автор iSmart: Белова Кира Валерьевна, журналист, автор «Что? Где? Когда?» и «Своей игры» на гуманитарные темы.

Читайте также:

Если бы Иван Бунин вёл блог на YouTube

Чему учить ребёнка, чтобы он зарабатывал более $3000?

7 навыков высокоэффективных семей от Стивена Кови за 5 минут

#топ